Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Enrolado Misto

Receita de Enrolado Misto - Enrolado-misto-267x400Ingredientes Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar

Ingredientes Recheio

  • 250 gramas de queijo mussarela
  • 250 gramas de presunto ralado grosso
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira grande e reserve.
  2. No liquidificador, bata o fermento, a água, a cerveja, o óleo, o açúcar e o sal.
  3. Adicione 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata novamente.
  4. Coloque a mistura em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas.
  5. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e acrescente o restante da farinha.
  6. Vá sovando aos poucos até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
  7. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Divida a massa em porções.
  9. Com um rolo, abra cada porção, sobre uma superfície enfarinhada, formando retângulos.
  10. Em cada pedaço/porção, espalhe o queijo, o presunto, polvilhe com orégano e enrole como rocambole.
  11. Transfira os rocamboles para a assadeira, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  12. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  13. Pincele os rocamboles com o ovo e polvilhe com orégano.
  14. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
  15. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Dicas de Mãe

Dois tabletes de fermento: 30 gramas.

Ao abrir a massa, você poderá cortá-la em até 10 retângulos. Se preferir, poderá fazer retângulos menores.

Poderá decorar os rocamboles com outro ingrediente de sua preferência.

Veja também o enroladinho campeão.


Receitas de Mãe: /receitas/enrolado-misto/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.