Ingredientes Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar
Ingredientes Recheio
- 250 gramas de queijo mussarela
- 250 gramas de presunto ralado grosso
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira grande e reserve.
- No liquidificador, bata o fermento, a água, a cerveja, o óleo, o açúcar e o sal.
- Adicione 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata novamente.
- Coloque a mistura em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e acrescente o restante da farinha.
- Vá sovando aos poucos até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
- Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em porções.
- Com um rolo, abra cada porção, sobre uma superfície enfarinhada, formando retângulos.
- Em cada pedaço/porção, espalhe o queijo, o presunto, polvilhe com orégano e enrole como rocambole.
- Transfira os rocamboles para a assadeira, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Pincele os rocamboles com o ovo e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Dicas de Mãe
Dois tabletes de fermento: 30 gramas.
Ao abrir a massa, você poderá cortá-la em até 10 retângulos. Se preferir, poderá fazer retângulos menores.
Poderá decorar os rocamboles com outro ingrediente de sua preferência.
Veja também o enroladinho campeão.