Ingredientes Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 60 ml de óleo
- 500 ml de leite morno
- 50 gramas de fermento biológico fresco
- 30 gramas de manteiga
- 1 pitada de açúcar
- 1 ovo
- Sal a gosto
Ingredientes Recheio
- 1 kg de carne moída
- 2 cebolas cortadas em pedacinhos
- 3 limões ou a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo Massa
- Em um recipiente coloque o fermento, o ovo, a manteiga e o óleo.
- Com as mãos, dissolva tudo com o leite morno.
- Coloque a farinha aos poucos até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
- Faça bolinhas e coloque-as em superfície enfarinhada.
- Deixe crescer por 20 minutos.
Modo de Preparo Recheio
Misture muito bem todos os ingredientes do recheio.
Montagem
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Coloque uma porção do recheio bem no centro, fechando bem, formando um triângulo.
- Coloque as esfihas na assadeira e leve para assar até que estejam douradas.
Dicas de Mãe
O óleo pode ser substituído por 15 ml de banha.
O tempo varia de acordo com cada forno.
Se preferir, poderá fazer outro recheio de sua preferência.
Rendimento aproximado de 70 esfihas.