Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Esfiha Assada

Ingredientes Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 ml de óleo
  • 500 ml de leite morno
  • 50 gramas de fermento biológico fresco
  • 30 gramas de manteiga
  • 1 pitada de açúcarReceita de Esfiha Assada - Esfiha-assada-380x254
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Ingredientes Recheio

  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas cortadas em pedacinhos
  • 3 limões ou a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Massa

  1. Em um recipiente coloque o fermento, o ovo, a manteiga e o óleo.
  2. Com as mãos, dissolva tudo com o leite morno.
  3. Coloque a farinha aos poucos até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
  4. Faça bolinhas e coloque-as em superfície enfarinhada.
  5. Deixe crescer por 20 minutos.

Modo de Preparo Recheio

Misture muito bem todos os ingredientes do recheio.

Montagem

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Coloque uma porção do recheio bem no centro, fechando bem, formando um triângulo.
  4. Coloque as esfihas na assadeira e leve para assar até que estejam douradas.

Dicas de Mãe

O óleo pode ser substituído por 15 ml de banha.

O tempo varia de acordo com cada forno.

Se preferir, poderá fazer outro recheio de sua preferência.

Rendimento aproximado de 70 esfihas.


Receitas de Mãe: /receitas/esfiha-assada/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.