Receita de Esfiha Assada

Experimente essa receita de esfiha assada e surpreenda em pequena reunião ou em uma grande festa.

Ingredientes Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 ml de óleo
  • 500 ml de leite morno
  • 50 gramas de fermento biológico fresco
  • 30 gramas de manteiga
  • 1 pitada de açúcarReceita de Esfiha Assada - Esfiha-assada-380x254
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Ingredientes Recheio

  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas cortadas em pedacinhos
  • 3 limões ou a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Massa

  1. Em um recipiente coloque o fermento, o ovo, a manteiga e o óleo.
  2. Com as mãos, dissolva tudo com o leite morno.
  3. Coloque a farinha aos poucos até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
  4. Faça bolinhas e coloque-as em superfície enfarinhada.
  5. Deixe crescer por 20 minutos.

Modo de Preparo Recheio

Misture muito bem todos os ingredientes do recheio.

Montagem

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Coloque uma porção do recheio bem no centro, fechando bem, formando um triângulo.
  4. Coloque as esfihas na assadeira e leve para assar até que estejam douradas.

Dicas de Mãe

O óleo pode ser substituído por 15 ml de banha.

O tempo varia de acordo com cada forno.

Se preferir, poderá fazer outro recheio de sua preferência.

Rendimento aproximado de 70 esfihas.

Salgados, Salgadinhos
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17 comentários para “Esfiha Assada”

  1. Rosangela 3/5/2014

    muito obrigado pois eu amo esfiha mais nao sabia fazer o bom é que rende da p familha toda valeu depois que fizer re lhe falo

  2. Carlos Lopes 3/5/2014

    Esfihas deliciosas, valeu, principalmente a light

  3. Marcia Helena 3/5/2014

    esta bonito e parece bem gostozo vou fazer

  4. EDVANIA MENDES 4/5/2014

    BOA TARDE GOSTO MUITO DO SEU BLOG, GOSTARIA DE FAZER UMA PERGUNTA SOBRE ESSA RECEITA : A CARNE PARA O RECHEIO DA ESFIHA NÃO É LEVADA AO FOGO? E POSSO USAR FRANGO NO RECHEIO?
    EDVANIA MENDES

    • Losana 6/5/2014

      Olá Edvania!
      Receita revista e a indicação é como está descrito na receita (sem levar ao fogo).
      Poderá utilizar outros recheios de sua preferência.
      Beijos

  5. Gislene De Assis 21/5/2014

    achei maravilhosa essa receita muito boa mesmo

  6. ROSANGELA VIEIRA 9/6/2014

    TODA MINHA FAMILIA GOSTOU MUITO FICOU MUITO BOM BLS

  7. Miriam Gavazzi 11/6/2014

    Boa noite, gostaria de saber se poço congelar o salgado sem assar com essa massa ou seria uma outra receita para congelamento ?

    • Losana 17/6/2014

      Olá Miriam!
      Particularmente não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  8. Leila 9/1/2015

    Olá Losana, não sou boa na cozinha, mas consegui fazer essas esfihas. Elas ficaram maravilhosas!!Acharam até que tinha encomendado em algum lugar, ninguém acreditou que fui eu quem fiz.

    • Losana 12/1/2015

      Olá Leila!
      “Cadê” a minha esfiha? Comeram tudo?
      O sucesso é todo seu. Parabéns!!
      Beijos

  9. Elisangela 7/2/2015

    Delicioso mais gosto

  10. Ana Paula 28/8/2015

    Gostaria de saber se passa gema em cima delas p dourar

    • Losana 31/8/2015

      Olá Ana!
      Como preferir, ou seja, com ou sem gema.
      Beijos

  11. VALÉRIA 12/10/2015

    Oi, gostaria de fazer ás esfihas para vender na minha loja Mas preciso fazer e deixar na estufa. Gostaria de uma dica pra que elas não fiquem ressecadas ou duras quando colocar na estufa.

    • Losana 13/10/2015

      Olá Valéria!
      O ideal é a utilização de estufa com umidificador.
      Beijos

  12. VALÉRIA 18/10/2015

    Pode me indicar uma receita de joelho assado para vender. Obrigadio.

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