Ingredientes
- 500 gramas de filé mignon cortado em cubos
- 12 linguiças frescas, pequenas
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 colher (de chá) de molho inglês
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres (de sopa) de ketchup
- 1 colher (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de vinagre
- 1/2 colher (de chá) de manjerona seca
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes, exceto a carne e as linguiças, e misture bem.
- Coloque-as em uma vasilha rasa.
- Despeje o tempero de vinho por cima e deixe descansar por cerca de duas horas, mexendo algumas vezes.
- Monte os espetinhos alternando a carne e as linguiças.
- Coloque-os em uma grelha untada com óleo.
- Grelhe os espetinhos, pincelando sempre com o tempero, por 5 a 10 minutos, ou até a carne chegar ao ponto desejado.
Dicas de Mãe
Caso queira, poderá também, colocar nos espetinhos pedaços de cebola e pimentão.
O filé mignon poderá ser substituído por outra carne e, nesse caso, seria aconselhável usar amaciante de carnes.
Serve 4 pessoas
Experimente também espetinhos de carne com legumes