Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Espuma de Uva

Receita de Espuma de Uva - espuma-de-uva
Por Denise Cross

Ingredientes

  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de suco de uva
  • 1 envelope de gelatina em pó vermelha, sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare a gelatina, conforme as instruções do fabricante.
  2. Bata no liquidificador metade do suco de uva, a gelatina e o creme de leite.
  3. Juntar a esta mistura as claras em neve e o açúcar. Colocar em fôrma molhada e levar ao congelador por mais ou menos 3 horas.
  4. Com a outra metade do suco de uva, fazer um creme com açúcar a gosto, 1 colher de Maisena e levar ao fogo para engrossar.
  5. Desenforme a espuma, colocando a fôrma em água quente.
  6. Jogue o creme de Maisena frio sobre a espuma e sirva bem gelado.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 8 porções.

Enfeite com uvas previamente lavadas e secas.

Receita gentilmente cedida por Roseli D. – Curitiba – PR

Veja também a receita de espuma de morango.


Receitas de Mãe: /receitas/espuma-de-uva/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.