Ingredientes
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 500 ml de suco de uva
- 1 envelope de gelatina em pó vermelha, sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Açúcar a gosto
Modo de Preparo
- Prepare a gelatina, conforme as instruções do fabricante.
- Bata no liquidificador metade do suco de uva, a gelatina e o creme de leite.
- Juntar a esta mistura as claras em neve e o açúcar. Colocar em fôrma molhada e levar ao congelador por mais ou menos 3 horas.
- Com a outra metade do suco de uva, fazer um creme com açúcar a gosto, 1 colher de Maisena e levar ao fogo para engrossar.
- Desenforme a espuma, colocando a fôrma em água quente.
- Jogue o creme de Maisena frio sobre a espuma e sirva bem gelado.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 8 porções.
Enfeite com uvas previamente lavadas e secas.
Receita gentilmente cedida por Roseli D. – Curitiba – PR
Veja também a receita de espuma de morango.