Receita de Espuma de Uva

Uma receita refrescante e bem docinha, não tem como resistir!

Receita de Espuma de Uva - espuma-de-uva
Por Denise Cross

Ingredientes

  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de suco de uva
  • 1 pacote de gelatina em pó vermelha, sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare a gelatina, conforme as instruções do fabricante.
  2. Bata no liquidificador metade do suco de uva, a gelatina e o creme de leite.
  3. Juntar a esta mistura as claras em neve e o açúcar. Colocar em fôrma molhada e levar ao congelador por mais ou menos 3 horas.
  4. Com a outra metade do suco de uva, fazer um creme com açúcar a gosto, 1 colher de Maisena e levar ao fogo para engrossar.
  5. Desenforme a espuma, colocando a fôrma em água quente.
  6. Jogue o creme de Maisena frio sobre a espuma e sirva bem gelado.

Dicas de mãe

Rendimento é de 8 porções.
Enfeite com uvas préviamente lavadas e secas.
Receita gentilmente cedida por Roseli D. – Curitiba – PR

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Espuma de Uva”

  1. Danielle 9/8/2012

    Pode fazer com suco de caixa?

    • Losana 9/8/2012

      Olá Danielle!
      Pode.
      Beijos

Deixe o seu comentário