Ingredientes
- 1 Kg de carne de alcatra ou coxão mole cortado em cubos de 2cm
- 3 xícaras de feijão roxinho cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 dente de alho cortado
- 1/2 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo
- Coloque a carne em uma panela, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- Retire a espuma da superfície.
- Bata no liquidificador o óleo, a pimenta, a cebola e o alho, até formar um purê.
- Despeje em uma frigideira e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- Tempere com o orégano, o sal e a pimenta.
- Na panela com a carne, adicione essa mistura e cozinhe com tampa, em fogo baixo, por 1 hora.
- Acrescente o feijão e deixe mais 15 minutos, sem tampa, em fogo alto. Sirva quente.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 6 porções.
Acompanhamentos constam na receita de Feijoada Carioca.
Veja também a receita de molho de pimenta para feijoada.