Ingredientes
- 4 bifes médios de filé mignon
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena ralada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (café) rasa de páprica
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o alho, a cebola e o sal. Reserve.
- Dissolva a farinha em 1 xícara (chá) de leite. Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo 1 xícara (chá) de leite até ferver.
- Abaixe o fogo e mexendo sempre, adicione a farinha dissolvida.
- Mexa até formar um creme.
- Acrescente a páprica e a mostarda.
- Em uma frigideira, grelhe os filés na margarina.
- Despeje o creme por cima e deixe no fogo por mais um minuto ou até dourar.
Dicas de Mãe
Para um sabor light, substitua o leite integral por leite desnatado e a margarina tradicional por margarina light.
A páprica, além de sabor dá cor aos pratos.