Muito saboroso! Confira também nas dicas da receita outra sugestão deliciosa!
Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Corn Flakes® triturados
- Óleo para fritar
Acompanhamentos
- ½ maço de brócolis em buquês
- ½ maço de couve-flor em buquês
- 1 cenoura em rodelas
- 100 gramas de vagem picada
- Cheiro-verde picado a gosto
- Folhas de alface de tipos diferentes
Modo de Preparo
- No vapor, cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macios, a cenoura, o brócolis, a couve-flor e a vagem.
- Retire, tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
- Tempere os filés com o alho, a pimenta e o sal.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca ou nos flocos de milho.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha.
- Em travessa grande, espalhe as folhas de alface e distribua os legumes cozidos.
- Coloque por cima os filés.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Veja também a receita de filé de peixe com batata.