Receita de Filé de Peixe Crocante com Acompanhamentos

Que tal para o almoço de amanhã um prato completo e muito saudável ? Peixe com legumes; prontinho em quarenta minutos.

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Muito saboroso! Confira também nas dicas da receita outra sugestão deliciosa!

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Corn Flakes® triturados
  • Óleo para fritar

Acompanhamentos

  • ½ maço de brócolis em buquês
  • ½ maço de couve-flor em buquês
  • 1 cenoura em rodelas
  • 100 gramas de vagem picada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Folhas de alface de tipos diferentes

Modo de Preparo

  1. No vapor, cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macios, a cenoura, o brócolis, a couve-flor e a vagem.
  2. Retire, tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
  3. Tempere os filés com o alho, a pimenta e o sal.
  4. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca ou nos flocos de milho.
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel-toalha.
  7. Em travessa grande, espalhe as folhas de alface e distribua os legumes cozidos.
  8. Coloque por cima os filés.
  9. Sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 4 porções.

Veja também a receita de filé de peixe com batata.

Peixes e Frutos do Mar
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1 comentário para “Filé de Peixe Crocante com Acompanhamentos”

  1. IVANIL 8/2/2020

    Amo receitas novas

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