Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Fish and Chips

Receita de Fish and Chips - fish-and-chipsIngredientes

  • ½ kg de pescada branca em iscas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de sal
  • Batatas
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, corte-as em palitos e deixe-as mergulhadas em água bem gelada.
  2. Coloque óleo para esquentar em duas frigideiras; uma para as batatas e a outra para o peixe.
  3. Escorra as batatas, seque-as com papel toalha e coloque-as para fritar.
  4. Depois de prontas, coloque-as em papel toalha e tempere com sal.
  5. Seque bem as iscas de peixe e reserve.
  6. Em um recipiente, misture o sal e a farinha. A parte, misture o bicarbonato e o vinagre. Junte as duas misturas até que se obtenha uma massa homogênea.
  7. Mergulhe as iscas de peixe na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras.
  8. Quando prontas, coloque-as em papel toalha.

Dicas de Mãe

Sirva o peixe com as batatas.
Fish and Chips poderá ser servido como aperitivo e até mesmo em refeições; servido com arroz branco e uma saladinha verde.
Caso as batatas fiquem prontas antes que o peixe; conserve-as no forno em temperatura baixa para que não esfriem.

Nunca reutilize óleo de fritura de peixe. Descarte ecológicamente. Recicle o óleo usado, armazenando os restos em garrafas pet de 2 litros; algumas empresas recolhem o líquido em quantidades superiores a 6 litros.

No Paraná/Curitiba, as donas de casa, entregam as garrafas pet em caminhões de coleta de lixo tóxico que ficam estacionados nos terminais de ônibus da cidade. O meio ambiente agradece!


Receitas de Mãe: /receitas/fish-and-chips/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.