Receita de Fish and Chips

A receita de Fish and Chips é um prato típico inglês. Para nós, o tradicional, peixe empanado com batatas fritas.

Receita de Fish and Chips - fish-and-chips

Ingredientes

  • ½ kg de pescada branca em iscas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de sal
  • Batatas
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, corte-as em palitos e deixe-as mergulhadas em água bem gelada.
  2. Coloque óleo para esquentar em duas frigideiras; uma para as batatas e a outra para o peixe.
  3. Escorra as batatas, seque-as com papel toalha e coloque-as para fritar.
  4. Depois de prontas, coloque-as em papel toalha e tempere com sal.
  5. Seque bem as iscas de peixe e reserve.
  6. Em um recipiente, misture o sal e a farinha. A parte, misture o bicarbonato e o vinagre. Junte as duas misturas até que se obtenha uma massa homogênea.
  7. Mergulhe as iscas de peixe na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras.
  8. Quando prontas, coloque-as em papel toalha.

Dicas de Mãe

Sirva o peixe com as batatas.
Fish and Chips poderá ser servido como aperitivo e até mesmo em refeições; servido com arroz branco e uma saladinha verde.
Caso as batatas fiquem prontas antes que o peixe; conserve-as no forno em temperatura baixa para que não esfriem.

Nunca reutilize óleo de fritura de peixe. Descarte ecológicamente. Recicle o óleo usado, armazenando os restos em garrafas pet de 2 litros; algumas empresas recolhem o líquido em quantidades superiores a 6 litros.

No Paraná/Curitiba, as donas de casa, entregam as garrafas pet em caminhões de coleta de lixo tóxico que ficam estacionados nos terminais de ônibus da cidade. O meio ambiente agradece!

Peixes e Frutos do Mar,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Fish and Chips”

  1. Simone 23/10/2012

    Nossa essa receita é muito fácil…vou fazer…pois amo peixe!!

  2. Carmem 23/10/2012

    Adooooro peixe e assim então!!!!! Mehn mehn mehn……

  3. Yam 3/11/2012

    Eu achei muito legal essa receita, mas no caso odeio peixe rs. Poderia eu, trocar esse ingrediente e no caso colocar frango? Haveria algum problema?

    • Losana 5/11/2012

      Olá Yam!
      Pode, não há problemas, desde que utilize pedaços de frango pequenos.
      Será chicken and chips.
      Beijos

Deixe o seu comentário