Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- a mesma medida de suco de uva
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
Ingredientes para a calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Uvas passa brancas sem sementes
- 2 cravos
Modo de preparo do flan
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e dissolva em banho maria.
- Bata com o creme de leite, o açúcar e o suco no liquidificador.
- Despeje em taças molhadas e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Modo de preparo da calda
- Leve ao fogo brando o vinho, meia xícara de água, o açúcar, os cravos e as passas e deixe ferver por 15 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
Dicas de Mãe
Se preferir, coloque o flan em fôrma para pudim.
Desenforme e sirva acompanhado da calda.