Fondue de Carne (Bourguignonne)
Ingredientes
Modo de preparo
Retirar toda a gordura da carne e cortar em cubos.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Preparo do fondue:
Disponha a carne crua e temperada em um recipiente e distribua os molhos em várias tigelinhas.
Providencie um prato e um garfo de fondue para cada pessoa.
Em panela própria para fondue, misture o óleo com a manteiga e leve ao fogão para aquecer. Leve a panela à mesa e coloque sobre o réchaud. Espete pedaço de carne com garfo próprio para fondue e frite no óleo.
Dicas de Mãe
Escolha as carnes com textura delicada e sem gordura aparente. O filet mignon é o mais indicado por causa da sua maciez. Limpe-o bem e corte-o em cubos ou tiras. Não tempere a carne com sal antes de fritá-la, pois isso faria a carne soltar água e, conseqüentemente, o óleo iria espirrar.
Veja aqui no blog: Molhos para acompanhamento de fondue de carne.
Receitas de Mãe: /receitas/fondue-de-carne/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.