Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Fondue de Carne (Bourguignonne)


Receita de Fondue de Carne (Bourguignonne) - fondue-de-carne-bourguignonne
Por reidrac

Ingredientes

  • 1kg de file mignon
  • 500ml de óleo de milho
  • 100g de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Retirar toda a gordura da carne e cortar em cubos.
Temperar com sal e pimenta do reino.

Preparo do fondue:
Disponha a carne crua e temperada em um recipiente e distribua os molhos em várias tigelinhas.
Providencie um prato e um garfo de fondue para cada pessoa.
Em panela própria para fondue, misture o óleo com a manteiga e leve ao fogão para aquecer. Leve a panela à mesa e coloque sobre o réchaud. Espete pedaço de carne com garfo próprio para fondue e frite no óleo.

Dicas de Mãe

Escolha as carnes com textura delicada e sem gordura aparente. O filet mignon é o mais indicado por causa da sua maciez. Limpe-o bem e corte-o em cubos ou tiras. Não tempere a carne com sal antes de fritá-la, pois isso faria a carne soltar água e, conseqüentemente, o óleo iria espirrar.
Veja aqui no blog: Molhos para acompanhamento de fondue de carne.


Receitas de Mãe: /receitas/fondue-de-carne/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.