Nas dicas da receita há outra sugestão deliciosa! Experimente!
Ingredientes
- 1 frango de 1 kg
- 2 dentes de alho esmagados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 tomates picados sem peles nem sementes
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 copos de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de amêndoas peladas e picadas
Modo de Preparo
- Limpe o frango e corte-o em pedaços.
- Tempere com alho, pimenta e sal.
- Em uma panela, aqueça a manteiga, junte o frango, a cebola e vire algumas vezes, até dourar.
- Adicione os tomates e o caldo de galinha.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
- Acrescente o curry, o açafrão, o iogurte e as amêndoas.
- Deixe no fogo por mais 10 minutos.
- Retire e sirva quente.
Dicas de Mãe
Curry, caril ou karê é uma mistura de especiarias. Nessa mistura há gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo…
Se preferir, poderá substituir o frango por carne de porco.
Acompanhe o frango com arroz branco.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Veja também a receita de camarão ao curry.