Ingredientes
- 1 e ½ kg de coxas e sobrecoxas de frango
- ½ xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- ½ xícara (chá) de ketchup picante
- 1 colher (chá) de gengibre ralado (ou em pó)
- 6 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 220ºC.
- Coloque a manteiga em uma assadeira de tamanho médio.
- Leve ao forno e deixe derreter.
- À parte, misture a farinha, a pimenta, o sal e ½ colher (chá) de gengibre.
- Passe cada pedaço de frango nesta mistura.
- Arrume os pedaços de frango na assadeira.
- Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos.
- Após este tempo, retire o frango da assadeira, e escorra a gordura.
- Forre a assadeira com papel alumínio e recoloque os pedaços de frango.
- Em uma tigelinha, junte o mel, o molho de soja, o ketchup, ½ colher (chá) de gengibre e mexa bem.
- Regue este molho sobre o frango.
- Leve ao forno por mais 15 minutos, regando os pedaços de frango, de vez em quando, com o molho de mel.
- Retire e sirva quente.
Dicas de Mãe
Arrume os pedaços de frango na assadeira, com a parte da pele para baixo.
Rendimento aproximado de 8 porções.