Ingredientes
- 7 xícaras (chá) de couve picadinha
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- Coentro a gosto
- Endro a gosto
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 claras
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, o alho, a cebola e o tomate.
- Deixe refogar.
- Adicione a couve, o cheiro verde, o coentro, o endro e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a verdura fique macia.
- No liquidificador, bata os ovos com as claras, a farinha de trigo e o sal.
- Acrescente essa mistura na frigideira com a couve.
- Cozinhe por mais aproximadamente 10 minutos ou até que a fritada esteja firme.
- Com o auxílio de um prato grande, vire a fritada e retorne-a à frigideira, para que doure do outro lado.
- Retire e sirva imediatamente.
Dicas de Mãe
Poderá acrescentar à fritada cubinhos de bacon frito.
Saiba que a couve possui alto teor de cálcio.
Veja também a receita de Fritada de batatas
Rendimento aproximado de 6 porções.