Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Gelado de Natal

Receita de Gelado de Natal - gelado-de-natal

Ingredientes

  • 1 Panetone ou Chocotone de 500 gramas
  • 2 e ½ xícaras (de chá) de leite
  • ½ xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 gemas
  • Castanhas-do-Pará picadas
  • Damascos picados
  • ½ lata de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate picado
  • 1 xícara (de chá) de suco de laranja
  • Geleia de framboesa

Modo de Preparo

  1. Fatie e pique o panetone em pequenos pedaços.
  2. Faça um creme em fogo baixo, mexendo sempre, com a maisena, o leite, o açúcar e as gemas peneiradas (Veja dicas abaixo).
  3. Depois do creme pronto, acrescente a castanha e o damasco.
  4. Reserve deixando esfriar. Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

Montagem

Em copos altos individuais, alterne camadas de creme de chocolate, creme de confeiteiro, panetone umedecido no suco de laranja, creme de confeiteiro, creme de chocolate e por último geléia de framboesa.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

Sirva gelado.

Ao peneirar as gemas; não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo. Jogue fora os resíduos da peneira. Películas da gema e resíduos é que deixam cheiro de ovo em receitas.

Poderá substituir a geleia de framboesa por chantilly e, se preferir, decore com arabescos de chocolate.

Caso queira, faça o gelado em taças ou em um refratário.

Veja como se faz arabescos, placas e enfeites de chocolate clicando aqui.


Receitas de Mãe: /receitas/gelado-de-natal/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.