“Oi Losana, navegando na internet, encontrei umas gelatinas decoradas que achei uma ideia bem legal para servir em festas infantis. Através de um site português, achei dicas de como prepará-las e fui pra cozinha fazer a experiência. Segue a receita que adaptei ao meu gosto (trabalhar com a gelatina mais consistente facilita o trabalho mas não fica gostosa)”.
Ingredientes para a Gelatina Branca
200ml leite morno
1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
6 colheres de sopa de leite condensado
2 gotas de essência que desejar (opcional)
Molde em papel manteiga do desenho desejado
Corantes alimentícios (em gotas ou gel) nas cores desejadas e pincel para colorir
Ingredientes para as Gelatinas coloridas
3 caixinhas de gelatina de sabores diferentes à gosto
400ml de água para cada gelatina (sendo metade quente e metade fria)
Modo de preparo
Fazer a gelatina branca no liquidificador. Sem para de bater o leite, acrescentar o leite condensado, a gelatina em pó e a essência. Colocar num pirex (utilizei o redondo de 20cm de diâmetro) untado com óleo e lavado em água corrente. Levar a geladeira para endurecer.
Fazer o desenho desejado em papel manteiga e recortá-lo para fazer o molde. Passar a mão úmida sobre a gelatina branca e colocar o desenho centrado sobre a gelatina. Com uma faca contornar o desenho retirando o excesso. Limpar com papel de cozinha úmido o excesso no pirex para ficar apenas a figura.
Fazer as gelatinas de sabores e cores diferentes e colocá-las delicadamente no pirex com a gelatina branca. Colocar uma a uma a medida que estiverem duras para que não se misturem. Na foto foram utilizadas as de abacaxi, pêssego e morango.
Depois de bem endurecidas, desenformar colocando o pirex em água fervente por 2 segundos. Caso necessário repita o processo e/ou passe uma faca nas laterais do pirex. Com corantes alimentícios (em gotas ou gel) nas cores desejadas, colorir o desenho com o auxílio de um pincel.
Receitas de Mãe
Agradecemos à Carla e a todos que compartilham conosco suas criações.
Receita, dicas e fotos gentilmente enviadas por Carla Capovilla