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Gelatina em pó ou em folhas ?

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Por EmmanuelCastillo

A gelatina sem sabor é usada principalmente para firmar recheios, cremes e mousses, sem interferir no sabor original da receita. Pode ser encontrada em pó e em folhas e ser incolor ou colorida.

Como derreter

Para derreter gelatina em pó sem sabor, primeiro hidrate-a na água fria. A proporção é de 1 colher (de chá) de gelatina em pó (4 gramas) para 1 colher (de sopa) de água ( 15 ml). Espere alguns minutos até obter uma pasta “borrachuda”e, em seguida, derreta em banho maria ou no microondas, tomando o cuidado de não deixar ferver, para não perder o poder de gelificação.

A gelatina em folhas deve ser cortada em pedaços e hidratada na água. A quantidade sugerida é de 6 colheres (de sopa) de água fria (90 ml) para cada 5 folhas de gelatina (10 gramas). O derretimento é igual ao da gelatina em pó.

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A gelatina deve ser sempre empregada quente ou morna nas receitas para que não forme grumos.

O ideal é enriquecer o produto com sucos ou pedaços de frutas. E melhor ainda é utilizar a gelatina sem sabor, em folhas ou em pó que não contêm açúcar.


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