Experimentei esta geleia na casa de uma amiga e mais que depressa trouxe a receita para vocês. Não deixe de conferir sempre as dicas da receita!
Ingredientes
- 1 kg de laranjas orgânicas grandes e doces
- 2 limões orgânicos
- 1 kg de açúcar cristal
Modo de Preparo
- Lave bem as laranjas e os limões.
- Corte as laranjas e os limões ao meio, esprema o suco numa jarra e reserve na geladeira.
- Em um quadrado de tecido tipo musselina, coloque os bagaços e as sementes e feche-o com um barbante formando uma trouxinha.
- Coloque as cascas das frutas em 1,2 litros de água numa panela.
- Amarre a trouxinha no cabo da panela de modo que ela fique submersa no líquido.
- Tampe parcialmente a panela, leve ao fogo e apure por 1 hora, até amolecer.
- Retire e escorra os ingredientes num coador grande sobre uma tigela.
- Esprema levemente para extrair todo o líquido e retire a polpa das cascas com uma colher.
- Com o auxílio de uma faca afiada corte fatias grossas ou finas de casca, a gosto.
- Coloque o líquido, as cascas fatiadas, o suco de frutas e o açúcar numa panela.
- Aqueça em fogo brando, mexendo bem.
- Aumente a chama e deixe ferver de cinco a 20 minutos para obter o ponto.
- Retire a espuma, reserve por 15 minutos até formar uma película e as cascas pararem de subir.
- Mexa para redistribuir a casca e coloque em potes devidamente esterilizados ainda quentes.
- Tampe, rotule e guarde em lugar fresco e escuro.
Dicas de Mãe
O açúcar endurece a casca, por isso, é importante que as frutas cozinhem por tempo suficiente para amolecerem antes de acrescentá-lo.
Se preferir, poderá colocar menos açúcar para obter uma geleia mais azedinha.
Produto orgânico é um alimento sadio, limpo, cultivado sem agrotóxicos e sem fertilizantes químicos. Você encontra esses produtos em feiras livre orgânicas, mercado municipal de sua cidade ou em casas/lojas especializadas.
Rendimento de 2 potes pequenos (450 gramas).
Veja também a receita de casca de laranja em doce.