Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Geleia Diet (Vários Sabores)

Geleia de Damasco

Ingredientes

  • 250 gramas de damascos secos
  • 10 colheres de adoçante em pó ou 10 gramas
  • 1 xícara (chá) de água

Receita de Geleia Diet (Vários Sabores) - Geleia-diet-Vários-sabores-268x400Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque os damascos e a água.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até amolecer os damascos.
  3. Se necessário acrescente um pouquinho mais de água.
  4. Retire e quando morno, coloque no liquidificador e bata até obter uma pasta cremosa.
  5. Se necessário, pode acrescentar mais um pouquinho de água.
  6. Acrescente o adoçante, misture e leve para gelar.

Dicas de Mãe

Os damascos podem ser substituídos por  ameixa preta.

Geleia de Morango

Ingredientes

  • 2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque os morangos, o suco de limão e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos.
  2. Adicione o adoçante e mexa delicadamente para não desmanchar os morangos.
  3. Ao mexer o caldo, o fundo da panela deve aparecer demonstrando o ponto certo.
  4. Ficará grosso, com consistência de geleia.
  5. Deixe esfriar e depois leve para gelar.

Geleia de Abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio, descascado, sem o miolo e picado
  • Adoçante em pó a gosto
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi com ¾ da água.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar até amaciar.
  3. Misture a gelatina com o restante da água e deixe a gelatina hidratar.
  4. Coloque na panela e apague o fogo.
  5. Acrescente o adoçante e deixe esfriar.

Dicas de Mãe

Para geleia mais lisa, é só batê-la no liquidificador.

Veja as dicas sobre Diet ou Light?

Com as geleias poderá rechear bolos, rocamboles, ou serem servidas com pães/torradas.

Geleia de Kiwi

Ingredientes

  • 8 kiwis
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, branca
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Higienize e tire a casca da fruta.
  2. Corte em pedaços.
  3. No liquidificador, coloque a fruta picada, o adoçante, um pouco da água e bata.
  4. Coloque a mistura em uma panela e leve-a ao fogo para cozinhar um pouco.
  5. Misture a gelatina com o restante da água, coloque na panela mas não deixe ferver.
  6. Retire do fogo e leve para gelar.

Dicas de Mãe

Está procurando por receitas para diabéticos? Chega de passar vontade! Receba 101 Receitas para Diabéticos em sua casa! Clique aqui!


Receitas de Mãe: /receitas/geleia-diet-varios-sabores/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.