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Gengibre Cristalizado

Receita de Gengibre Cristalizado - Gengibre-cristalizado

Ingredientes

  • 2 e 1/3 xícaras (chá) de gengibre fresco, sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Corte o gengibre em fatias bem finas com um cortador de legumes ou uma faca bem afiada.
  2. Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e o gengibre. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Retire da chama e escorra sobre uma peneira.
  3. Em uma panela, de tamanho médio, junte todos os ingredientes e leve de volta ao fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar.
  4. Abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar, sem mexer, até o ponto de bala mole. Veja dicas de mãe, abaixo.
  5. Retire do fogo e mexa com uma colher de pau até a calda começar a branquear e açucarar.
  6. Espalhe sobre uma superfície lisa e, à medida que for esfriando, vá mexendo para soltar o gengibre.

Dicas de Mãe

Ponto de bala mole: Espere a calda adquirir consistência de mel fino. Verifique se atingiu o ponto pingando um pouco de calda numa vasilha com água fria. Se conseguir moldar com os dedos uma bola que não mantém a forma, estará no ponto.

Quando o gengibre cristalizado estiver bem frio, guarde-o em vidros ou recipientes bem tampados.

Sirva depois do café ou use para aromatizar bolos e tortas.

Veja também doce cristalizado (várias versões).


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