Já experimentou gengibre cristalizado?
Experimente esse doce de sabor delicioso e refrescante. Aqui no site você também encontrará outras receitas com gengibre como bolo cremoso, trufa, biscoito, geleia, e a famosa casinha para o Natal (Gingerbread House). Confira!

Ingredientes
- 2 e 1/3 xícaras (chá) de gengibre fresco, sem pele
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Corte o gengibre em fatias bem finas com um cortador de legumes ou uma faca bem afiada.
- Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e o gengibre. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Retire da chama e escorra sobre uma peneira.
- Em uma panela, de tamanho médio, junte todos os ingredientes e leve de volta ao fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar.
- Abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar, sem mexer, até o ponto de bala mole. Veja dicas de mãe, abaixo.
- Retire do fogo e mexa com uma colher de pau até a calda começar a branquear e açucarar.
- Espalhe sobre uma superfície lisa e, à medida que for esfriando, vá mexendo para soltar o gengibre.
Dicas de Mãe
Ponto de bala mole: Espere a calda adquirir consistência de mel fino. Verifique se atingiu o ponto pingando um pouco de calda numa vasilha com água fria. Se conseguir moldar com os dedos uma bola que não mantém a forma, estará no ponto.
Quando o gengibre cristalizado estiver bem frio, guarde-o em vidros ou recipientes bem tampados.
Sirva depois do café ou use para aromatizar bolos e tortas.
Veja também doce cristalizado (várias versões).