Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite quente
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
- 1 colher (chá) de orégano
- 300 gramas de presunto cozido
- 300 gramas de queijo mussarela em fatias
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha e mexa até que a farinha fique levemente dourada.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arames para não formar grumos.
- Adicione a noz-moscada e o caldo de galinha.
- Mexa bem até obter um creme grosso e homogêneo. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Tempere os tomates com sal, pimenta e orégano. Reserve.
- Unte um refratário, coloque uma camada de pão.
- Cubra com uma camada de creme, uma de presunto, uma de mussarela e tomates temperados.
- A última camada deve ser de pão e de creme.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Veja também as receitas de lasanha com macarrão e duas opções de lasanha de bacalhau.