Receita de Lasanha de Pão

Que tal um jantar prático para hoje? Confira esta receita deliciosa! Nos dias de hoje praticidade é uma palavra muito importante. Veja também outras três sugestões saborosas nas dicas da receita.

Receita de Lasanha de Pão - Lasanha-de-pão-380x253

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 300 gramas de presunto cozido
  • 300 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha e mexa até que a farinha fique levemente dourada.
  2. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arames para não formar grumos.
  3. Adicione a noz-moscada e o caldo de galinha.
  4. Mexa bem até obter um creme grosso e homogêneo. Reserve.
  5. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  6. Tempere os tomates com sal, pimenta e orégano. Reserve.
  7. Unte um refratário, coloque uma camada de pão.
  8. Cubra com uma camada de creme, uma de presunto, uma de mussarela e tomates temperados.
  9. A última camada deve ser de pão e de creme.
  10. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja também as receitas de lasanha com macarrão e duas opções de lasanha de bacalhau.

Massas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário