Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de lentilha
- 150 gramas de bacon em cubos pequenos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 folha de louro
- 1 cenoura em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água fervente
Modo de Preparo
- Em panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Acrescente a linguiça, a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione a lentilha, o salsão, o louro, a cenoura, o sal, a pimenta e 3 xícaras (chá) de água fervente.
- Cozinhe por 30 minutos até a lentilha ficar macia e o caldo reduzir.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de água se verificar que a lentilha não esteja macia.
- Despeje em travessa própria.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
Sirva polvilhado com a salsa.
A lentilha pode ser consumida o ano inteiro e, não só em ritual de Ano Novo.
Visite nossa categoria de Sopas e Caldos e encontrará várias receitas com lentilha.
Veja também a receita de lentilha natalina (duas versões).