Receita de Lentilha Natalina (Duas versões)

Na noite de Réveillon, não pode faltar ninguém e também não faltam as velhas tradições de comer romã, guardar folha de louro na carteira para atrair dinheiro, chupar sete uvas e principalmente a lentilha para trazer sorte. A receita de Lentilha Natalina (Duas versões) e outras com lentilha, que temos aqui no blog, são imperdíveis!

Lentilha Natalina

Ingredientes

  • 500 gramas de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 6 fatias de bacon
  • 2 folhas de louro
  • Água

Receita de Lentilha Natalina (Duas versões) - lentilha-natalina-duas-versoes

Modo de Preparo

  1. Frite as fatias de bacon em uma panela grande, acrescente o alho, a cebola e a salsinha misturando bem. Desligue o fogo e reserve.
  2. Coloque a lentilha em uma panela, cubra com água, coloque as folhas de louro e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos ou até que os grãos estejam cozidos e macios.
  3. Depois de pronto, coloque a lentilha na panela dos temperos que estava reservada, acrescente a pimenta do reino e o caldo de carne, mexendo sempre até engrossar. Sirva quente.

Dicas de Mãe

Escolha os grãos da lentilha da mesma maneira como faz com o feijão cru. Lave-as e escorra.

Deixe a lentilha de molho em água como fazemos com o feijão por aproximadamente 30 minutos ou mais. Esse procedimento economiza tempo de cozimento.

Rendimento aproximado de 8 porções.
Veja também aqui no blog: Caldo de carne ou de galinha

Ensopado de lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 100 gramas de ervilha torta cortada na diagonal
  • 100 gramas de cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Gengibre a gosto picadinho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, doure o bacon no azeite. Após, acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar. Depois, acrescente a lentilha, a cenoura e deixe refogar em fogo baixo.
  2. Coloque metade da água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
  3. Por último, acrescente a ervilha, o sal, a água restante, o gengibre e continue cozinhando com a panela tampada até que tudo esteja cozido e macio. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de água.

Dicas de Mãe

Ervilha torta é uma variante da ervilha comum; ervilhas pequenas, que você cozinha na própria vagem.Essa vagem é larga, achatada e macia, cozinha com facilidade.

Escolha os grãos da lentilha da mesma maneira como faz com o feijão cru. Lave-as e escorra.

Deixe a lentilha de molho em água como fazemos com o feijão por aproximadamente 30 minutos ou mais. Esse procedimento economiza tempo de cozimento.

Rendimento aproximado de 4 porções.

Veja também a receita de lentilha da sorte.

Sopas e Caldos,
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6 comentários para “Lentilha Natalina (Duas versões)”

  1. SÍLVIA DE FÁTIMA P LIMA 29/10/2012

    AS RECEITAS SÃO MUITO BOAS,MINHA MÃE JÁ FEZ UMA RECEITA QUE DEU CERTO FOI O ESCONDITINHO DE CAMARÃO, EU PEÇO QUE ME MANDE RECEITA DE LICOR DE TANGERINA E OUTROS SABORES. MUITO OBRIGADO. BOA A TARDE

  2. \maria Ivanilde De Oliveira 29/10/2012

    achei maravilhosa todas as receitas, muitoa práticad e fáceis, principalmente “Torta de liquidificador”.gostaria de ver receitas de sem Lactose e sem condimentos.Maria Ivanilde de Oliveira

  3. \maria Ivanilde De Oliveira 29/10/2012

    Amei as receitas sobre “Lentilha”,completou o meu cardápio. Obrigada. Maria Ivanilde de Oliveira

  4. Maria Rosalina 29/10/2012

    Estou amando as receitas de vocês.Parabéns

  5. ANA 18/12/2012

    PARABÉNS!!! ESTOU AMANDO AS RECEITAS. SÃO SUPER PRÁTICAS E ECONOMICAS. TD O QUE UMA DONA DE CASA PRECISA. MUITO BOM. OBRIGADA.

  6. Neusa Souza 23/12/2013

    essa receita me deu agua na boca,vai ser o meu prato esse ano.Feliz Natal .

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