Ingredientes
- 1 kg de jabuticabas
- 1litro de cachaça
- 1 xícara (chá) de água
- 4 e ½ xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Higienize lavando bem as jabuticabas e enxugando-as com um pano limpo.
- Aperte as jabuticabas com os dedos para soltar a polpa da casca. Distribua quantidades iguais de polpa em vidros limpos com tampa.
- Distribua igualmente a cachaça nos vidros, tampe e deixe descansar por no mínimo 5 dias em local escuro e arejado.
- Uma vez por dia, chacoalhe os vidros.
- Dissolva o açúcar na água, coloque em uma panela, leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até obter uma calda rala. Deixe esfriar.
- Filtre a fruta com a cachaça em um pano limpo de algodão. Misture com a calda e divida em garrafas.
Dicas de Mãe
Conserve o licor em local fresco e seco até servir.
Rendimento aproximado de 2 litros