Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Licor de Jabuticaba

Receita de Licor de Jabuticaba - licor-de-jabuticabaIngredientes

  • 1 kg de jabuticabas
  • 1litro de cachaça
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 e ½ xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Higienize lavando bem as jabuticabas e enxugando-as com um pano limpo.
  2. Aperte as jabuticabas com os dedos para soltar  a polpa da casca. Distribua quantidades iguais de polpa em vidros limpos com tampa.
  3. Distribua igualmente a cachaça nos vidros, tampe e deixe descansar por no mínimo 5 dias em local escuro e arejado.
  4. Uma vez por dia, chacoalhe os vidros.
  5. Dissolva o açúcar na água, coloque em uma panela, leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até obter uma calda rala. Deixe esfriar.
  6. Filtre a fruta com a cachaça em um pano limpo de algodão. Misture com a calda e divida em garrafas.

Dicas de Mãe

Conserve o licor em local fresco e seco até servir.
Rendimento aproximado de 2 litros


Receitas de Mãe: /receitas/licor-de-jabuticaba/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.