Receita de Licor de Jabuticaba

Você sabia que na polpa da jabuticaba há: ferro, fósforo, vitamina C e boas doses de niacina, uma vitamina do complexo B que facilita a digestão e ajuda a eliminar toxinas?

Receita de Licor de Jabuticaba - licor-de-jabuticaba

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticabas
  • 1litro de cachaça
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 e ½ xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Higienize lavando bem as jabuticabas e enxugando-as com um pano limpo.
  2. Aperte as jabuticabas com os dedos para soltar  a polpa da casca. Distribua quantidades iguais de polpa em vidros limpos com tampa.
  3. Distribua igualmente a cachaça nos vidros, tampe e deixe descansar por no mínimo 5 dias em local escuro e arejado.
  4. Uma vez por dia, chacoalhe os vidros.
  5. Dissolva o açúcar na água, coloque em uma panela, leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até obter uma calda rala. Deixe esfriar.
  6. Filtre a fruta com a cachaça em um pano limpo de algodão. Misture com a calda e divida em garrafas.

Dicas de Mãe

Conserve o licor em local fresco e seco até servir.
Rendimento aproximado de 2 litros

Bebidas
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25 comentários para “Licor de Jabuticaba”

  1. Edilene 25/8/2012

    obrigada adorei a receita do licor aguardo mais receitas fiquem com Deus bjs

  2. Edilene 25/8/2012

    Obrigada pelas novas receitas espero que continuem mandado mais receitas.Que Deus continue iluminando vcs para que continuem fazendo esse ótimo trabalho bjs .

  3. Liz 26/8/2012

    Que legal, licor de jabuticaba, já fiz mto, mais perdi a receita.
    Gracias…

  4. Leni Cavaggioni 26/8/2012

    Sei a receita de um licor de Jabuticaba que não vai cachaça,fica somente o alcool da fruta.É uma delícia!Parece um licor importado sem contar com o maravilhoso sabor legítimo da Fruta.

  5. Giovana Lima 27/8/2012

    consigo fazer este licos com essencia spor exemplo?? e ao inves de agua e açucar usar leite condensado?? quanto tempo ele se mantem adequeado para consumo???

    • Losana 29/8/2012

      Olá Giovana!
      Alterações/substituições em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  6. Neli Martins 27/8/2012

    Olá, Leni! Que tal dividir conosco a sua receita?
    Um abraço.

  7. ELIANE SILVA 28/8/2012

    OI LENI , ME ENVIA ESSA RECEITA DE LICOR SEM ALCOOL . NÃO POSSO CONSUMIR BEBIDA ALCOOLICA . OBRIGADA .

  8. Sebastiana 28/8/2012

    adorei mande mais novidade,Drikis

  9. Maria Terezinha Muniz Malafaia 28/8/2012

    Deve ficar uma delícia,na próxima safra o farei.Parabéns pelas receitas maravilhosas !Abraços

  10. Everaldo Prevital 13/10/2013

    me envie uma eceita sem alcool, não posso consumir bebidas alcoolica, obrigado.

  11. Antonio Marques 14/10/2013

    nunca tomei licor de jaboticaba. olha que tenho um pe em casa. vou pegar a receita.rs. boa sorte.

  12. Izabel 20/12/2013

    Leni Cavaggioni, por favor você poderia manda a sua receita de licor sem alcool. Obrigada.

  13. Geralda 14/9/2014

    queria uma receita de licor de jabuticaba sem alcool, nao estou conseguindo

  14. Aparecida Soares 5/12/2014

    Adorei a receita..gostaria de receber mais no meu email..obrigada

  15. Daniela 4/1/2015

    Vc poderia enviar a receita do licor sem alccol?

  16. Leda Marli 14/11/2015

    Adorei todas as receitas, gostaria de recebe-las em meu e-mail. Grata Leda.

    • Losana 17/11/2015

      Olá Leda!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  17. CICI JOSEFA DA CONCEIÇAO RIBAS., 23/8/2016

    ADOREI O LICOR.

  18. Clair Batista 20/10/2016

    gostaria de receber a receita de licor de jabuticaba sem alcool ,pois não posso ingerir alcool e tenho umpe de frutas em casa por favor…

  19. Clair Batista 20/10/2016

    gostaria tambem licor de pitanga sem alcool claro kkkk a familia agradece

  20. Lucia Maria Andrade 26/12/2016

    Gostaria receber a receita do licor de jabuticabas sem adição de álcool, não posso usar álcool
    Grata por me atender

  21. Wendel Goulart Oliveira 9/3/2017

    Se você deixar curtir 2 litros de jabuticaba coberto por 600 gramas de açúcar cristal em um pote de vidro tampado durante 30 dias ou mais, obterá um licor de jabuticaba de ótima qualidade, composto apenas do álcool fermentado da fruta. Ao final do processo, é só coar e engarrafar. Espero que tenha ajudado.

    • Losana 25/3/2017

      Olá Wendel!
      Grata pela dica.
      Parabéns por ser pessoa que compartilha!!
      Abraços

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