Ingredientes 1ª Opção
- 400 gramas de açúcar
- 6 gemas peneiradas
- 3 copos de leite
- 400 gramas de açúcar
- 1 copo de vinho tinto
- 1 copo de álcool de cereais (90ºC)
- 1 colher (chá) de baunilha em pó
Modo de Preparo
- Bata as gemas com 400 gramas de açúcar até branquear.
- Derreta 400 gramas de açúcar com o leite. Deixe esfriar.
- Adicione o vinho, o álcool e a baunilha.
- Filtre a mistura em pano bem fino.
- Engarrafe e deixe envelhecer.
- Agite antes de utilizar.
Ingredientes 2ª Opção
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de álcool de cereais
- 1 lata de água
- 6 gemas peneiradas
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes.
- Engarrafe.
Ingredientes 3ª Opção
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 6 gemas peneiradas
- 1 e ½ litro de leite fervendo
- ½ litro de cachaça ou vodka
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata as gemas com um pouco de açúcar.
- Aos poucos, vá adicionando o restante do açúcar, o leite e a baunilha.
- Por último, acrescente a vodka e bata bem.
Dicas de Mãe
Sirva com canela em pó, cardamomo ou raspas de laranja.
O álcool de cereais poderá ser substituído por cachaça ou vodka.
Na utilização de cachaça ou vodka; utilize as de boa qualidade.
Ao raspar a casca da laranja; não raspe a parte branca.
Agite o licor antes de servir e mantenha-o na geladeira.