Receita de Licor de Ovos

A muitos anos atrás experimentei esse licor e jamais esqueci; é simplesmente delicioso! Experimente uma das opções apresentadas!

Ingredientes 1ª Opção

  • 400 gramas de açúcar
  • 6 gemas peneiradas
  • 3 copos de leite
  • 400 gramas de açúcar
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 copo de álcool de cereais (90ºC)
  • 1 colher (chá) de baunilha em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com 400 gramas de açúcar até branquear.
  2. Derreta 400 gramas de açúcar com o leite. Deixe esfriar.
  3. Adicione o vinho, o álcool e a baunilha.
  4. Filtre a mistura em pano bem fino.
  5. Engarrafe e deixe envelhecer.
  6. Agite antes de utilizar.

Ingredientes 2ª Opção

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de álcool de cereais
  • 1 lata de água
  • 6 gemas peneiradas

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes.
  2. Engarrafe.

Ingredientes 3ª Opção

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 e ½ litro de leite fervendo
  • ½ litro de cachaça ou vodka
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata as gemas com um pouco de açúcar.
  2. Aos poucos, vá adicionando o restante do açúcar, o leite e a baunilha.
  3. Por último, acrescente a vodka e bata bem.

Dicas de Mãe

Sirva com canela em pó, cardamomo ou raspas de laranja.

O álcool de cereais poderá ser substituído por cachaça ou vodka.

Na utilização de cachaça ou vodka; utilize as de boa qualidade.

Ao raspar a casca da laranja; não raspe a parte branca.

Agite o licor antes de servir e mantenha-o na geladeira.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bebidas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário