Ingredientes
- 1 kg e 200 gramas de lombo (peça)
- 150 gramas de bacon em cubos grandes
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 cebolas grandes em cubos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Refogue o bacon na própria gordura, por 5 minutos, dentro da panela de pressão até dourar.
- Retire o bacon e coloque a carne na gordura para dourar.
- Retire a carne e coloque o bacon novamente na panela. Acrescente 1 cubo de carne esfarelado, a carne, metade da cebola e frite. Acrescente o restante do caldo de carne, o louro, o restante da cebola e adicione a água. Tempere com sal, a pimenta e o orégano.
- Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, após a panela começar a apitar.
- Depois da carne cozida, fatie, disponha em um refratário e cubra com o molho da panela.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 porções.
Sirva, se preferir, com legumes cozidos.
Veja também a receita de lombo ao alho na pressão.