1 a 2 colheres (de sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos.
3 latas de cerveja clara
Modo de Preparo
Lave o lombo e corte-o no sentido do comprimento sem abrí-lo totalmente até obter um retângulo de carne. Reserve a cerveja.
Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador. Coloque o lombo numa assadeira, cubra com o tempero, acrescente a cerveja, agite um pouco a assadeira para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante três dias.
Retire da geladeira para que volte à temperatura ambiente. Leve ao forno preaquecido a 180°C, coberto com papel alumínio durante 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
Dicas de Mãe
Se preferir, antes de assar, poderá rechear o lombo com legumes previamente e levemente cozidos e amarrá-lo.
Antes que esteja totalmente assado, poderá fatiá-lo em fatias de mais ou menos 1 cm, mas sem chegar a faca até o fim. Entre fatias poderá colocar maçãs ou fatia de abacaxi e leve novamente ao forno para que termine de assar.
Foto: tirada no Natal e o lombo foi decorado com figos, castanhas, pêssegos, damasco e folhas de louro.