Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Lombo de Porco Assado

Ingredientes

  • 1,5 a 2  kg de lombo de porco magro em peça
  • 3 cebolas grandes descascadas
  • 8 dentes grandes de alho descascados
  • Suco de 5 limões grandes
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 colher (de sopa) de sal refinado
  • ½ xícara (de chá) de orégano
  • 1 a 2 colheres (de sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos.
  • 3 latas de cerveja clara

    Receita de Lombo de Porco Assado - lombo-de-porco-assado
    Por Receitas de Mãe

Modo de Preparo

  1. Lave o lombo e corte-o no sentido do comprimento sem abrí-lo totalmente até obter um retângulo de carne. Reserve a cerveja.
  2. Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador. Coloque o lombo numa assadeira, cubra com o tempero, acrescente a cerveja, agite um pouco a assadeira para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante três dias.
  3. Retire da geladeira para que volte à temperatura ambiente. Leve ao forno preaquecido a 180°C, coberto com papel alumínio durante 30 minutos.
  4. Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.

Dicas de Mãe

Se preferir, antes de assar, poderá rechear o lombo com legumes previamente e levemente cozidos e amarrá-lo.

Antes que esteja totalmente assado, poderá fatiá-lo em fatias de mais ou menos 1 cm, mas sem chegar a faca até o fim. Entre fatias poderá colocar maçãs ou fatia de abacaxi e leve novamente ao forno para que termine de assar.

Foto: tirada no Natal e o lombo foi decorado com figos, castanhas, pêssegos, damasco e folhas de louro.

Veja também a receita de lombo de porco à moda.


Receitas de Mãe: /receitas/lombo-de-porco-assado/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.