Essa receita de Lombo de Porco Assado deve ser preparada três dias antes de assar mas o sucesso é garantido para seu Natal. Confira dicas da receita e prepare-se para os elogios!
Ingredientes
- 1,5 a 2 kg de lombo de porco magro em peça
- 3 cebolas grandes descascadas
- 8 dentes grandes de alho descascados
- Suco de 5 limões grandes
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 colher (de sopa) de sal refinado
- ½ xícara (de chá) de orégano
- 1 a 2 colheres (de sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos.
- 3 latas de cerveja clara
Modo de Preparo
- Lave o lombo e corte-o no sentido do comprimento sem abrí-lo totalmente até obter um retângulo de carne. Reserve a cerveja.
- Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador. Coloque o lombo numa assadeira, cubra com o tempero, acrescente a cerveja, agite um pouco a assadeira para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante três dias.
- Retire da geladeira para que volte à temperatura ambiente. Leve ao forno preaquecido a 180°C, coberto com papel alumínio durante 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
Dicas de Mãe
Se preferir, antes de assar, poderá rechear o lombo com legumes previamente e levemente cozidos e amarrá-lo.
Antes que esteja totalmente assado, poderá fatiá-lo em fatias de mais ou menos 1 cm, mas sem chegar a faca até o fim. Entre fatias poderá colocar maçãs ou fatia de abacaxi e leve novamente ao forno para que termine de assar.
Foto: tirada no Natal e o lombo foi decorado com figos, castanhas, pêssegos, damasco e folhas de louro.
Veja também a receita de lombo de porco à moda.
53 comentários para “Lombo de Porco Assado”
Fiz essa receptação reveion de 2016 e ficou maravilhoso. E estou repetindo esse ano. Só demorou pra encontrar o site e pegar a receita novamente.
Obrigado. E abraços
Vou fazer ,pelo o que eu percebi q vai ficar muito bom maravilhoso obrigada!
Olá, eu ainda não entendi a forma de cortar no primeiro item, é para cortar ao meio no sentido do comprimento sem chegar até o final?
Olá Claudia!
Sim; exatamente.
Beijos
Estou preparando esta receita para uma grande festa . Os lombos estão no tempero desde ontem quinta-feira 4 de maio . Estou anciosa para assar e ver o resultado. Estou me sentindo com um pouco de medo. Mas vamos torcer para que seja o que estou esperando.
Ola!
Fiz a receita e ficou uma delícia. substitui o cheiro verde por abacaxi e a cerveja por vinho branco seco.
ótima dica de regar para ficar douradinho.
obrigada
Olá…
Cerveja clara? Como assim…?
Alguma marca vc recomenda…
Obg
Olá Andrey!
Muitas receitas (com carne) utilizam a cerveja escura.
Essa receita tem a característica de utilizar a cerveja clara.
Utilize marca de sua preferência.
Abraços
Quero fazer no dia dos pais,a marca da cerveja interfere no resultado final.posso ferventar antes panela p nao fica muito no forno.
Olá Ellis!
Marca não interfere mas o ideal é cerveja de qualidade.
Recomendado só forno para consistência e sabor desejáveis.
Beijos
Olá, quero fazer esta receita, minha duvida é sobre o corte… abro a peça ao meio? não entendi: um triangulo???
Olá Márcia!
Veja novamente item 1 do modo de preparo da receita.
Não precisa amarrar.
Beijos
Não sei o pode ter dado errado,segui a receita a risca,temperei 3 dias antes de assar,e a carne ficou dura e sem sabor,detalhe foram 2 kilos foi frustrante,acabei jogando uma boa parte no lixo..usei cerveja,e deixei a carne mergulhada no tempero conforme indicação da receita..o que será que deu errado?!
Olá Rogério!
Como saber? A carne utilizada era mesmo lombo de porco? A cerveja utilizada foi de boa qualidade?
Esta receita me foi presenteada por uma amiga (do interior de São Paulo).
Diz ela, que os homens da família a preparam e que é sucesso garantido.
Abraços
Muito obrigado pela receita…Adorei…Obrigado Losana
Receitas maravilhosas, vou fazer o lombo recheado. ..obrigada feliz 2015
Vou fazer
ola losana coloca o lombo pra assar com o caldo do tempero
Olá Osvaldo!
Sim.
Abraços
Com relação a quantidade de temperos, achei um pouquinho exagerada rsrs é isso msm? Fiz com uma peça de 1,8000 kg está na geladeira, ficou muito molho da marinada…estou torcendo para dar certo…obrigada
Olá Milena!
A receita está correta.
Beijos
Olá, com essa receita, o lombo fica molhadinho? Se não colocar a cerveja, tem problema?
Olá Maria Ivanete!
Retirar a cerveja: Isso é alteração de receita.
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Estou em dúvida sobre os três dias na geladei, e isto mesmo?
Olá Carmeides!
É o que recomenda a receita para que a carne “pegue”bem o tempero.
Se preferir, deixe menos tempo.
Beijos
Olá, é mais viável fazer em um refratário de vidro do que forma de alumínio? ?
Olá Taynara!
Você pode fazer em forma e depois de pronto transferir para um refratário.
Beijos
Gostei muito da receita , pretendo faze – la ,tenho certeza que vai ficar uma delicia .
Bom dia!
Estou querendo fazer esta carne assada , mas queria colocar vinho branco na carne e não por ceveja fica bom.
Desde já agradeço pela atenção.
Olá Diego!
Não experimentei com vinho (sempre sigo as receitas à risca) mas acredito que fique bom.
De qualquer forma, saiba que substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Isso não impede que você faça a experiência.
Abraços
quantos minutos para esta bem…minutos..para estar no ponto?
Olá Artemis!
Veja indicação no modo de preparo da receita.
Abraços
Alecrim no lugar do orégano ficou ótimo. Obrigada pela receita. O molho batido foi ótima dica também para saladas, principalmente as de folhas. Sirvo separadamente e a gente rega a salada já servida no prato, individualmente. Assim, as folhas sem temperar que sobram na travessa podem ser guardadas. Bjs.
oi me tire uma duvida gostaria de saber se essa receita do lombo agente coloca na gelardeia só pra resfriar ou pra congelar?obrigado
Olá Noemi!
Geladeira (resfriar); processo para que a carne fique bem temperada.
Beijos
Olá Lozana, pode fazer com o lombo de boi esta receita?
Olá Lousane!
Pode, assim como com outra carne de sua preferência.
Beijos
vou fazer hj, ja comprei o lombinho estou esperando só descongelar pra fazer o tempero…! almoço de sabado vai da só esse lombinho espero que fico bom como na foto!
Oi,estou preparando esse lombo desde ontem,mas estou com medo que fique muito forte. Estou ansiosa para ver.pelo visto a receita vai aprovar.abr aço
Losana, recebi algumas receitas e ja vou faze-las muito obrigada .
Puxa, eu nunca tinha ouvido falar isso! Desculpe perguntar de novo, mas a água que colocar na assadeira é quente ou fria mesmo? Obrigada! Beijos
Olá Laís!
Se colocar fria, não tem problema, pois a assadeira no forno já está quente.
Beijos
Nossa, o meu lombo nunca ficou com essa cor linda! É algum forno especial?
Olá Laís!
Não é forno especial.
Quando assamos qualquer carne no forno, ao final fica resquício do molho na assadeira. Esse molho vai secando e dourando. Coloque mais um pouquinho de água na assadeira para que se misture a esse molho e regue a carne para que vá dourando. Quanto mais fizer isso, mais a carne ficará com esse aspecto da foto.
Beijos
adora as receitas faço quaze todas muito obrigada
oi posso fazer sem a cerveja?
posso substituir por algo naum alcolico
Olá Marilia!
Com a cerveja, a carne fica saborosa e tenra. O álcool evapora.
Se preferir, faça sem a cerveja.
Beijos
Queria saber se ao colocar o lombo p assar eu descarto a cerveja ou ponho do jeito q estava na geladeira direto no forno?
Olá Jeane!
Não descarte.
Da geladeira para o forno direto.
Beijos
adorei essa receita vou fazer no domingo.
Amei essas receitas
adorei esta receita!
ADORO LONBO DE PORCO,ESSE LOMBO ME PARECE BEM APETITOSO.