Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Maionese de Legumes

Receita de Maionese de Legumes - Maionese-de-legumes-380x253Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
  • 1 e ½ xícara (chá) de cenoura descascada em cubos
  • 1 e ½ xícara (chá) de vagem fatiada
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 4 ovos cozidos picados
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo alto, uma panela grande com água temperada com sal.
  2. Deixe ferver.
  3. Adicione a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Acrescente a batata e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Por último, adicione a vagem e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos al dente.
  6. Retire, escorra e passe por água corrente para cortar o cozimento.
  7. Coloque em uma saladeira, adicione os ovos, a maionese, a ervilha, a pimenta, o cheiro-verde e o sal.
  8. Misture delicadamente.
  9. Se preferir, decore com galhos de salsinha e azeitonas.
  10. Leve para gelar.
  11. Sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, acrescente outros legumes de sua preferência.

Não recomendado congelamento.

Veja também as receitas de Maionese tradicional e Maionese de Peito de Peru e Maionese de frutas

Rendimento aproximado de 8 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/maionese-de-legumes/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.