Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Maionese Tradicional

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vagem picada e cozida
  • 1 kg de batatas cozidas em cubos
  • 2 cenouras cozidas em cubos
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde bem picadinho
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 vidro de maionese (500 gramas)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ovos cozidos picados (opcional)
  • Leite

Modo de PreparoReceita de Maionese Tradicional - maionese-tradicional

  1. Reserve um pouco de maionese para decoração.
  2. Dissolva o restante da maionese em um pouco de leite. Aproximadamente ½ xícara (chá) de leite.
  3. Em uma tigela, misture delicadamente a cenoura, a vagem, a batata, a cebola, as azeitonas, a seleta de legumes, os ovos, o cheiro verde, o azeite, o sal, a pimenta e a maionese.
  4. Leve a maionese para gelar por no mínimo 1 hora.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

Se preferir, poderá acrescentar à maionese 1 lata de milho verde escorrido. Cuidado ao colocar sal; lembre-se que a maionese já é temperada.

Para uma maior quantidade, espalhe a maionese em travessa grande e capriche na decoração.


Receitas de Mãe: /receitas/maionese-tradicional/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.