Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vagem picada e cozida
- 1 kg de batatas cozidas em cubos
- 2 cenouras cozidas em cubos
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de cheiro verde bem picadinho
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 vidro de maionese (500 gramas)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ovos cozidos picados (opcional)
- Leite
Modo de Preparo
- Reserve um pouco de maionese para decoração.
- Dissolva o restante da maionese em um pouco de leite. Aproximadamente ½ xícara (chá) de leite.
- Em uma tigela, misture delicadamente a cenoura, a vagem, a batata, a cebola, as azeitonas, a seleta de legumes, os ovos, o cheiro verde, o azeite, o sal, a pimenta e a maionese.
- Leve a maionese para gelar por no mínimo 1 hora.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Se preferir, poderá acrescentar à maionese 1 lata de milho verde escorrido. Cuidado ao colocar sal; lembre-se que a maionese já é temperada.
Para uma maior quantidade, espalhe a maionese em travessa grande e capriche na decoração.