Mamãe Preta
Ingredientes
Modo de Preparo
Dicas de Mãe
Utilize leite condensado de boa qualidade.
Se utilizar ameixas secas; ferva-as em água até que as ameixas amoleçam e depois de frio retire os caroços.
Pode-se utilizar lata de ameixas em caldas.
Uma latinha de ameixas dá para duas receitas de mamãe preta.
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor da mamãe preta. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.
A mamãe preta pode ser utilizada como recheio de bolo; logo que a massa engrosse, retire do fogo, espere esfriar e utilize.
Utilize açúcar cristal de granulação fina para degustação mais agradável.
Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor da mamãe preta.
Veja também bolo de ameixa preta
Receitas de Mãe: /receitas/mamae-preta/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.