Manteiga Especial
Ingrediente
Modo de Preparo
Dicas de Mãe
O óleo solto pelas castanhas é rico em gorduras boas, que reduzem o colesterol ruim e tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
Poderá substituir a castanha-de-caju por outras oleaginosas, como nozes, castanha-do-pará, avelãs, amêndoas.
Para manteiga doce, se preferir, acrescente pitada de cacau em pó ou de canela à manteiga pronta, para ressaltar o adocicado. Mel também é outra opção que poderá ser acrescentado.
Para manteiga salgada, se preferir, poderá acrescentar molho de soja, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
Utilize a manteiga em pães, torradas, tortas, bolos e frutas.
A manteiga de castanhas tem validade de 15 dias na geladeira.
Veja também a receita de farofa especial.
Receitas de Mãe: /receitas/manteiga-especial/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.