Receita de Manteiga Especial

Receita de um ingrediente só e maravilhosa! Que tal uma manteiga cremosa, rica em proteínas, saborosa e saudável? Pura, doce ou salgada, é irresistível!

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Manteiga de Castanha-de-Caju

Ingrediente

  • Castanha-de-caju

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Torre castanhas cruas no forno por quinze minutos.
  3. Deixe-as descansar por dez minutos.
  4. No processador, aos poucos, vá colocando as castanhas e triturando-as.
  5. Dê pausas ao processador para limpar o excesso que gruda nas paredes.
  6. Depois de uns vinte minutos, as castanhas passam a soltar um óleo, formando uma pasta cremosa.
  7. Continue a processar as castanhas até que elas ganhem a consistência de manteiga.
  8. Retire e guarde em pote esterilizado.

Dicas de Mãe

O óleo solto pelas castanhas é rico em gorduras boas, que reduzem o colesterol ruim e tem ação antioxidante e anti-inflamatória.

Poderá substituir a castanha-de-caju por outras oleaginosas, como nozes, castanha-do-pará, avelãs, amêndoas.

Para manteiga doce, se preferir, acrescente pitada de cacau em pó ou de canela à manteiga pronta, para ressaltar o adocicado. Mel também é outra opção que poderá ser acrescentado.

Para manteiga salgada, se preferir, poderá acrescentar molho de soja, pimenta-do-reino e cheiro-verde.

Utilize a manteiga em pães, torradas, tortas, bolos e frutas.

A manteiga de castanhas tem validade de 15 dias na geladeira.

Veja também a receita de farofa especial.

Salgados, Doces, Acompanhamentos
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