Receita de um ingrediente só e maravilhosa! Que tal uma manteiga cremosa, rica em proteínas, saborosa e saudável? Pura, doce ou salgada, é irresistível!
Manteiga de Castanha-de-Caju
Ingrediente
- Castanha-de-caju
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Torre castanhas cruas no forno por quinze minutos.
- Deixe-as descansar por dez minutos.
- No processador, aos poucos, vá colocando as castanhas e triturando-as.
- Dê pausas ao processador para limpar o excesso que gruda nas paredes.
- Depois de uns vinte minutos, as castanhas passam a soltar um óleo, formando uma pasta cremosa.
- Continue a processar as castanhas até que elas ganhem a consistência de manteiga.
- Retire e guarde em pote esterilizado.
Dicas de Mãe
O óleo solto pelas castanhas é rico em gorduras boas, que reduzem o colesterol ruim e tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
Poderá substituir a castanha-de-caju por outras oleaginosas, como nozes, castanha-do-pará, avelãs, amêndoas.
Para manteiga doce, se preferir, acrescente pitada de cacau em pó ou de canela à manteiga pronta, para ressaltar o adocicado. Mel também é outra opção que poderá ser acrescentado.
Para manteiga salgada, se preferir, poderá acrescentar molho de soja, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
Utilize a manteiga em pães, torradas, tortas, bolos e frutas.
A manteiga de castanhas tem validade de 15 dias na geladeira.
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