Receitas de Mãe

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Marzipã (O verdadeiro e o falso)

Ingredientes do falso Marzipã

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel ou Karo
  • 100 gramas de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas
  • 1 Kg de açúcar de confeiteiro (aproximadamente)

Modo de preparoReceita de Marzipã (O verdadeiro e o falso) - marzipa-o-verdadeiro-e-o-falso

Um uma panela, leve ao fogo, a margarina com a água até dissolver. Acrescente a farinha e cozinhe um pouco. Deixe esfriar. Coloque uma boa parte do açúcar de confeiteiro em uma tigela e acrescente a mistura cozida, o mel, a essência e vá colocando mais açúcar até chegar ao ponto para modelagem.

Dicas de Mãe

Essa massa não suporta umidade de geladeira ou de ambiente.
A massa deve ser feita no dia em que for utilizada. Não dá para aproveitar a massa depois que ela secar.
Poderá modelar, bichinhos, flores, frutas, etc.
Decoram mesa de festa e são gostosos.
Validade de 15 dias.

Ingredientes do verdadeiro Marzipã

250 gramas de amêndoas sem casca e sem pele
½ xícara (chá) de açúcar
2 claras de ovos
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Essência de amêndoas

Modo de preparo

Triture as amêndoas no processador. Reserve. Misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria. Divida essa mistura em duas partes e reserve. Depois das amêndoas bem moídas, ligue o processador acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro. Acrescente a essência e, aos poucos, a metade da mistura de claras. Retire do processador e coloque em superfície pulverizada com açúcar de confeiteiro. Amasse bem. Se necessário acrescente mais clara ou mais açúcar até obter uma massa modelável que desgrude das mãos.

Ingredientes do Marzipã para Modelagens

  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 xícaras (chá) de amêndoas moídas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparoReceita de Marzipã (O verdadeiro e o falso) - dreamstime_xs_17681970

Leve ao fogo baixo, em uma panela, mexendo sempre, o leite condensado, o limão e as amêndoas até desprender do fundo da panela . Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a essência e o açúcar sempre sovando a massa até que todo o açúcar seja absorvido.


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