Receita de Marzipã (O verdadeiro e o falso)

Duas versões para este delicioso aperitivo, aproveite!

Ingredientes do falso Marzipã

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel ou Karo
  • 100 gramas de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas
  • 1 Kg de açúcar de confeiteiro (aproximadamente)

Modo de preparoReceita de Marzipã (O verdadeiro e o falso) - marzipa-o-verdadeiro-e-o-falso

Um uma panela, leve ao fogo, a margarina com a água até dissolver. Acrescente a farinha e cozinhe um pouco. Deixe esfriar. Coloque uma boa parte do açúcar de confeiteiro em uma tigela e acrescente a mistura cozida, o mel, a essência e vá colocando mais açúcar até chegar ao ponto para modelagem.

Dicas de Mãe

Essa massa não suporta umidade de geladeira ou de ambiente.
A massa deve ser feita no dia em que for utilizada. Não dá para aproveitar a massa depois que ela secar.
Poderá modelar, bichinhos, flores, frutas, etc.
Decoram mesa de festa e são gostosos.
Validade de 15 dias.

Ingredientes do verdadeiro Marzipã

250 gramas de amêndoas sem casca e sem pele
½ xícara (chá) de açúcar
2 claras de ovos
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Essência de amêndoas

Modo de preparo

Triture as amêndoas no processador. Reserve. Misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria. Divida essa mistura em duas partes e reserve. Depois das amêndoas bem moídas, ligue o processador acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro. Acrescente a essência e, aos poucos, a metade da mistura de claras. Retire do processador e coloque em superfície pulverizada com açúcar de confeiteiro. Amasse bem. Se necessário acrescente mais clara ou mais açúcar até obter uma massa modelável que desgrude das mãos.

Ingredientes do Marzipã para Modelagens

  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 xícaras (chá) de amêndoas moídas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparoReceita de Marzipã (O verdadeiro e o falso) - dreamstime_xs_17681970

Leve ao fogo baixo, em uma panela, mexendo sempre, o leite condensado, o limão e as amêndoas até desprender do fundo da panela . Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a essência e o açúcar sempre sovando a massa até que todo o açúcar seja absorvido.

Doces, Bolos e Doces Artísticos
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50 comentários para “Marzipã (O verdadeiro e o falso)”

  1. Socorro Costa 14/9/2011

    como sempre vc arrasando nas receitas e dicas. Ameeeei

    beijos

  2. Ana Paula Maia 14/9/2011

    Adorei a receita e veio em ótima hora.
    Para o verdadeiro marzipã, eu farei modelando em uma forma de acetato com o formato de rosas e servir como docinho. Porém a festa será toda lilás com branco, a ideia é fazer metade branca e metade de lilás. Como posso tingir?
    Eu tenho corante em gel para pasta americana, posso usar o mesmo?

    Parabéns pelo site e pelas receitas.
    Beijos
    Ana Paula

    • Losana 14/9/2011

      Olá Ana Paula!
      Grata
      Utilize corante em gel.
      Beijos

  3. Teca 14/9/2011

    Amiga como faço para ter um livro de receitas só com as receitas da mãe????tenho tentado e não consigo me ajuda tá bjs

    • Losana 15/9/2011

      Olá Teca!
      Ainda não temos um livro mas estamos trabalhando nisso e lançaremos em breve.
      Beijos

  4. Lia 14/9/2011

    adorei a receita de marzipã,ficou muita boa..obrigado

  5. Elisabete Lima 14/9/2011

    adorei a receita, vou fazer no niver do meu filho. parabéns deus continue te abençoando bjs.

  6. Teca 15/9/2011

    Obrigado pela atenção amiga

  7. Fabiana Santiago Menezes 15/9/2011

    Ameiii todas as receitas,são muito práticas e baratas de fazer!!!Beijos

  8. Shirley 19/9/2011

    olá eu amei todas as receitas que vcs me mandarao
    beijosssss

  9. Rafaela Oliveira 26/9/2011

    Adorei a receita, parabéns pelo sucessso e obrigada sempre…

  10. Solange 29/9/2011

    oi amei esta receita pois quero fazer um bolo para o meu neto com esta cobertura . beijos

  11. Vanessa Oliveira 13/10/2011

    Posso rechear essa massa de marzipã?

    • Losana 13/10/2011

      Olá Vanessa!
      Faça o falso ou o verdadeiro. Para que fazer os dois??
      Beijos

  12. Roberta 6/12/2011

    Minha linda, eu já fiz esse falso e não deu certo. Inclusive eu já fiz várias receitas da MS e tb não deu certo. Fiz exatamente como ela ensinou e fiquei muito chateada porque eu acho q tem algum segredo q essas culinaristas não ensinam. Poxa, vc segue a risca as medidas e não dão certo, é de chatear. Beijos e espero ter sucesso com suas receitas.

    • Losana 7/12/2011

      Olá Roberta!
      Não fique chateada. Acontece de, receitas serem boas, e não acertarmos fazer.
      Há um glacê aqui no blog que algumas pessoas não acertaram fazer e o glacê já foi testado por mim e, é maravilhoso!
      Beijos

  13. Maria Das Graças De Medeiros Pereira 12/1/2012

    gostaria de receber uma receita pasta americase posivel obg

    • Losana 13/1/2012

      Olá Maria das Graças!
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas. Lá você encontrará várias receitas de pastas.
      Beijos

  14. Marta Gesing 1/2/2012

    Ola amiga adorei suas receitas eu trabalho em casa faço algumas coisas para vender mais eu adoreria aprender mais ,moro em Venancio Aires no RS e aqui nao tem cursos,minha paixao é trabalhar com pasta americana,queria aprender modelar bichinhos,algumas técnicas para bolos mais sofisticados,se puder me ajudar,bjos

  15. Isabel 14/3/2012

    Obrigada por esclarecer.Agora sei porque a diferença de sabor entre eles.
    Beijos e fique com DEUS.

  16. Solange 25/3/2012

    Posso usar marzipan como recheio no bolo de aniverssario? obrigada

    • Losana 25/3/2012

      Olá Solange!
      Não recomendado.
      Beijos

  17. Solange 25/3/2012

    adirei suas porquinhas beijos

  18. Juliana 19/4/2012

    esses marzipã sao comestiveis bjss

    • Losana 19/4/2012

      Olá Juliana!
      Sim; comestíveis.
      Beijos

  19. Rosa 31/5/2012

    Olá Losana,
    Posso congelá-lo? Qual a duração do marzipã depois de pronto?
    Obrigada.

    • Losana 1/6/2012

      Olá Rosa!
      Não pode congelar.
      Veja dicas da receita.
      Beijos

  20. Rosa 3/6/2012

    Valeu Losana querida! ; )

  21. Glaucia 12/6/2012

    Achei lindo os docinhos modelados gostaria de saber com que tipo de corante posso pita-lo. e se é feito a mão ou forminha.
    obrigada

    • Losana 13/6/2012

      Glaucia!
      Podem ser modelados à mão ou em forminhas.
      Corante em gel na massa.
      Beijos

  22. Regiane 20/6/2012

    Eu li sobre essa massa que depois de pronta, tem que embalar ela em um plastico e ir tirando de acordo que for usando, pra não ressecar, é isso mesmo??? E a validade da falsa e da verdadeira é a mesma??? e posso pintar depois deles modelados ou é melhor colocar o corante na massa mesmo??? Obrigada

    • Losana 21/6/2012

      Olá Regiane!
      É isso mesmo.
      Preferência para tingir a massa.
      Prazos de validade são prazos aproximados.
      Verdadeira 7 dias.
      O importante para qualquer receita é: quanto mais fresco, melhor!
      Beijos

  23. Maria Silva 16/8/2012

    sou apaixonada por receitas de doces adoro estes comentarios. abracos

  24. Denise 30/8/2012

    Olá Losana! Parabéns pelo seu Blog e por suas receitas, em especial por essa verdadeira de marzipan. Losana eu gostaria de saber se é possível congelar essa massa,e se só podemos colorir com corante gel?
    Obrigada pela atenção…beijos

    • Losana 31/8/2012

      Olá Denise!
      Não recomendado o congelamento.
      Para uma melhor homogeneização recomendamos a utilização do corante em gel ou líquido.
      Beijos

  25. Aline 31/1/2013

    olá Losana, amei seu site, eu não sou nenhuma profissional do ramo, mas adoro me aventurar na cozinha como hobby… Queria uma ajuda, queria fazer um bolo, estilo aqueles que estão na moda de lata de cerveja, porém não gostaria de usar pasta americana, pois ouvi falar q tem gosto forte, e tb por ir gordura nela, há alguma outra receita que eu possa estar substituindo? Essa de marzipã daria??
    Obrigada Bjs

    • Losana 4/2/2013

      Olá Aline!
      Recomendado: Pasta de leite em pó.
      Já viu aqui no site os Bolos da Silvana?
      Veja as publicações:
      – Bolo Meu Fusca e Caixa de Doces
      – Bolo cerveja
      Beijos

  26. Deuselina Silva 17/2/2013

    adoro doces modelados e esse estao lindos

  27. Tener Duarte 7/4/2013

    Olá!
    Parabés pelas receitas e dicas!
    Porém tenho uma dúvida…
    posso usar este marzipã falço para cobrir bolos?

    Aquardo.

    Obrigado!

    • Losana 8/4/2013

      Olá Tener!
      Muitos (as) confeiteiros (as) utilizam o marzipã verdadeiro para cobrir bolos.
      Não experimentei ainda.
      Beijos

  28. Angelina Santos 11/5/2013

    adoro as postagens e estou usando muitas das receitas aqui ensinadas ,agradeço por compartilhar seu conhecimento

  29. Denise 3/6/2013

    Olá Losana!
    Descobri este cantinho por acaso e estou apaixonada por suas receitas!
    Fiquei com uma dúvida sobre o marzipã. Depois de modelados eles também devem ser guardados em sacos plásticos?
    Obrigada por todas as dicas!!

    • Losana 5/6/2013

      Olá Denise!
      Em plástico, ele não endurece. Até pode, mas demora muito.
      Em contato com o ar seca rápido, em algumas horas.
      Beijos

  30. Ademir De Oliveira 16/7/2013

    Aprendi a faze a massa de marzipa usando os seguintes ingredientes:
    250 grama de leite em pó
    Uma caixa de leite condensado
    3 colheres de leite de coco
    3 xicaras de açucar de confeiteiro.

    mistura tudo ate forma a massa e dai ja pode faze os desenhos que desejar.

  31. Aline 10/9/2013

    Olá Losana, adoro suas receitas, mas olhando pela net, algumas receitas dizem que podem ser guardadas na geladeira outras não, qual é real? Pode ou não afinal de contas ? rs e fora da geladeira embaladinhas quanto tempo duram?

    obrigada, beijos

    • Losana 14/9/2013

      Olá Aline!
      Marzipã: não recomendado a geladeira porque pode ficar melado.
      Em temperatura ambiente, deixe-o embalado em saquinho plástico para que não resseque, enquanto não está utilizando.
      Enfim, o ideal é não guardar e sim já utilizar.
      Beijos

  32. Simone 10/9/2013

    Losana, preciso tingir a pasta de marzipã de vermelho, mas como fazer? me dá a dica, pasta americana encontramos na cor,e o marzipa???
    agradeço de coração;

    • Losana 14/9/2013

      Olá Simone!
      Utilize corante em gel na tonalidade desejada.
      Beijos

  33. Lisa 14/11/2013

    Boa tarde, adorei as receitas!
    Mas tenho algumas duvidas e gostaria muito que me ajudasse…
    Gostaria de saber quanto tempo dura o falso marzipan, a pasta americana e a pastilhagem, pois vou fazer um bolo para a minha filha que vao estes tres ingredientes e gostaria de fazer um tempo antes.O recheio do bolo é de doce de leite…
    Abraços

    • Losana 18/11/2013

      Olá Lisa!
      Prazos de validade padrão são sempre aproximados; de 5 a 7 dias.
      Pastas ressecam com o passar dos dias e ficam quebradiças.
      O importante para qualquer receita é: quanto mais fresco, melhor!
      Beijos

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