Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 xícara (chá) de água
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- No processador, bata a água, a cachaça, o sal, o azeite com um pouco de farinha de trigo.
- Coloque o restante da farinha em uma bancada e acrescente a mistura do processador.
- Amasse acrescentando mais farinha se necessário, aos poucos, até a massa se soltar das mãos.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Abra a massa bem fina com o rolo, em formato retangular. Corte em tiras de 2 cm por 15 cm no sentido do comprimento da massa e enrole cada tira em canudos (cilindros de alumínio) próprios para modelagem de canudinhos.
- Coloque os canudos numa fôrma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga e, leve ao forno médio, preaquecido até dourar.
- Retire com cuidado os canudinhos do cilindro e recheie.
Dicas de Mãe
Comece enrolando a massa na ponta do cilindro.
Recheio para canudinhos poderão ser salgados ou doces de sua preferência.
Aqui, é comum rechear os canudinhos com maionese (salada). Em festinhas de aniversário é comum ver canudinhos com maionese ou recheados com doces como cocada de colher, doce de leite,…