Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Massa para Canudinhos Assados

Receita de Massa para Canudinhos Assados - massa-para-canudinhos-assadosIngredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de água
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. No processador, bata a água, a cachaça, o sal, o azeite com um pouco de farinha de trigo.
  2. Coloque o restante da farinha em uma bancada e acrescente a mistura do processador.
  3. Amasse acrescentando mais farinha se necessário, aos poucos, até a massa se soltar das mãos.
  4. Deixe descansar por alguns minutos.
  5. Abra a massa bem fina com o rolo, em formato retangular. Corte em tiras de 2 cm por 15 cm no sentido do comprimento da massa e enrole cada tira em canudos (cilindros de alumínio) próprios para modelagem de canudinhos.
  6. Coloque os canudos numa fôrma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga e, leve ao forno médio, preaquecido até dourar.
  7. Retire com cuidado os canudinhos do cilindro e recheie.

Dicas de Mãe

Comece enrolando a massa na ponta do cilindro.

Recheio para canudinhos poderão ser salgados ou doces de sua preferência.

Aqui, é comum rechear os canudinhos com maionese (salada). Em festinhas de aniversário é comum ver canudinhos com maionese ou recheados com doces como cocada de colher, doce de leite,…


Receitas de Mãe: /receitas/massa-para-canudinhos-assados/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.