Com esta receita de massa você poderá rechear os canudos do jeito que quiser, seja doce seja salgado. Aproveite!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 xícara (chá) de água
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- No processador, bata a água, a cachaça, o sal, o azeite com um pouco de farinha de trigo.
- Coloque o restante da farinha em uma bancada e acrescente a mistura do processador.
- Amasse acrescentando mais farinha se necessário, aos poucos, até a massa se soltar das mãos.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Abra a massa bem fina com o rolo, em formato retangular. Corte em tiras de 2 cm por 15 cm no sentido do comprimento da massa e enrole cada tira em canudos (cilindros de alumínio) próprios para modelagem de canudinhos.
- Coloque os canudos numa fôrma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga e, leve ao forno médio, preaquecido até dourar.
- Retire com cuidado os canudinhos do cilindro e recheie.
Dicas de Mãe
Comece enrolando a massa na ponta do cilindro.
Recheio para canudinhos poderão ser salgados ou doces de sua preferência.
Aqui, é comum rechear os canudinhos com maionese (salada). Em festinhas de aniversário é comum ver canudinhos com maionese ou recheados com doces como cocada de colher, doce de leite,…
26 comentários para “Massa para Canudinhos Assados”
gostaria de saber se é possível enrolar salsicha nesta massa e assá-la diretamente com a salsicha
Olá Aurea!
Não recomendado mas, isso não impede que faça a experiência..
Beijos
Ola bom dia. Gostaria de saber qual o conservante para usar na massa de canudinho. Pois quero fazer pra revenda. Obrigado
Olá Deyviton!
Existem sim muitos aditivos: anti-mofo, estabilizante, conservante, corantes, edulcorantes, antioxidantes, emulsionantes, especificantes,… … …
Não utilizo aditivos em minhas receitas.
Sinto não poder ajudá-lo.
Abraços
Ola.. gostaria de saber se vc faz os canudinhos pra vender por encomenda. Aqui na minha cidade nao tem. Eu amo esse canudo. Obrigada
Olá Blendali!
Não, não faço.
Beijos
Bom dia ,sera que fritar essa massa dos canudos?desde já obrigado pela atenção.
Olá Laura!
Recomendado para forno mas isso não impede que faça a experiência.
Beijos
olá Losana!
ocbrigada por responderes o meu comentário.sem ser por encomodo aqui também onde estou é distante do lugar onde tem bambu.será que podia fazer está modelagem com papel de alummínio.
Olá Tania!
Acredito que não há problema uma vez que o papel alumínio é muito utilizado em assados no forno.
Lembrando que o lado brilhante do papel é o que deve ficar em contato com o alimento.
Nos conte a experiência depois.
Beijos
oi Losana boa tarde.
valeu pela dica dos canudinhos mas é uma pena que no meu país não temos modoladores para fazer o canudinho por favor podia enviar-me um jeito para eu consiguir fazer para agradar o pessoal da minha casa.
Beijo espero pela tua confirmação
Tânia Cardoso- Angola/Luanda
Olá Tania!
Sinto que não há o acessório em sua cidade.
Aqui, encontramos o acessório para fazer os canudinhos caseiros e também encontramos os canudinhos de massa prontos para utilizar (industrializados) vendidos em pacotes. É só comprar e rechear os canudos com massa doce ou salgada.
Antigamente, na falta dos canudos de alumínio, as donas de casa utilizavam canudinhos de bambu como apoio para a massa.
Beijos
adorei a receita dos canudinhos assados
ola gostaria d saber se existe algum conservante para q a durabilidade dos canudos seja maior!! sem mais obrigada
Olá Cibele!
Existem sim muitos aditivos: anti-mofo, estabilizante, conservante, corantes, edulcorantes, antioxidantes, emulsionantes, especificantes,… … …
O carinho com que é feito os produtos caseiros, é que garante clientes fiéis.
Se nos propomos a trabalhar com produtos caseiros e artesanais, não acho conveniente a utilização desses aditivos.
Afinal, os clientes querem produtos de qualidade não ingerindo mais aditivos do que propriamente o produto.
Agora, é só decidir se quer continuar vendendo produtos caseiros de qualidade ou se quer partir para os doces aditivados.
Beijos
Esta receita está perfeita para quem gosta de coisas saudáveis.
Obrigada…
sera q é bom essa receita
Ola Losana, ‘e necessario o uso da cachaca mesmo? e se eu quiser substutui-la, ‘e possivel?
Olá Manuella!
A cachaça é responsável pela crocância da massa. Experimente substituir por vinagre.
Beijos
Querida Losana estou interessada em fazer esta prática receita,mas gostaria de saber: quantos canudinhos exatamente rendem esta receita e quanto tempo eles se conservam? POdem ficar em temperatura ambiente,ou que tipo de acondicionamento você sugere? Obrigado por suas maravilhosas e práticas receitas.Abraços (de uma mãe também). Andréa
Olá Andréa!
Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
A conservação seria acondicionados em sacos plásticos ou tupperware (tampado).
Beijos
Muito mais saudável, não tinha visto ainda.Adorei!!!
OLA BOM DIA, LOSANA AMIGO É AQUELE QUE ENSINA…
QUE CUIDA QUE RI QUE ZELA, CHORA QUE NOS FAZ COMPANHIA MESMO QUE NAO CONHEÇEMOS, E QUE TA TAO LONGE É PRESENTE DE DEUS. OBRIGADAS PELAS RECEITAS E PELO CARINHO COM TODAS NÓS E POR SUA AMIZADE. BJS
Olá Jaqueline!
Grata.
Eu que agradeço o carinho e amizade de todos vocês.
Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
Beijos
gostaria de saber se voces tem a receita de bolo salgado com massa de bolo batido na mão ou na batedeira que depois da massa pronta corta ela no meio e depois coloca o recheio
Olá Tita!
Terei que verificar.
Não errei seu nome na receita de Chantilly caseiro (duas versões). A resposta era mesmo para uma amiga chamada Rita.
Beijos