Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte.
Quando a calda estiver quase no ponto, bata as claras em neve.
Despeje, de uma só vez, a calda pronta sobre as claras em neve sem desligar a batedeira.
Continue batendo na velocidade máxima até esfriar. Utilize.
Dicas de Mãe
Para um merengue mais firme; prepare a calda em ponto de bala mole.
Rendimento é de 4 xícaras.
O merengue italiano é o mais utilizado na confeitaria, é ideal para gratinar em coberturas de bolos e tortas, para decoração com saco de confeiteiro e para dar leveza ao cremes.
Foto: torta de abóbora com merengue.
2ª Versão
Ingredientes
4 claras
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água. Retire do fogo a panela. Bata as claras com a pitada de sal.
Quando estiverem em ponto de neve dura comece a acrescentar a calda em fio, sem parar de bater. Siga batendo até obter um marshmallow bem brilhante. Só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio. Senão desanda.