Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Moussaka

Ingredientes

  • 500 gramas de patinho moído
  • 500 gramas de berinjela em fatias finas
  • 500 gramas de molho Bechamel
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa)de farinha de rosca
  • 2 claras levemente batidasReceita de Moussaka - moussaka
  • 2 gemas
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Salgue as berinjelas e deixe-as reservadas escorrendo por meia hora em uma peneira. Lave e seque.
  2. Em uma panela, aqueça somente metade do azeite e refogue a cebola.
  3. Acrescente a carne e deixe dourar bem.
  4. Depois, acrescente o vinho, os tomates, a noz moscada, a pimenta e a canela. Misture e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique quase seca.
  5. Acrescente a farinha de rosca, as claras batidas, retire do fogo e reserve.
  6. Em uma frigideira, refoque as fatias de berinjela.

Montagem da Moussaka

  1. Forre o fundo de um refratário alternando camadas de  berinjela e camada de carne. A última camada deve ser de berinjela.
  2. Acrescente as gemas ao molho Bechamel com metade do queijo e despeje essa mistura sobre a última camada de berinjelas e cubra com o queijo restante.
  3. Asse até gratinar e sirva.

Dicas de Mãe

Procure utilizar queijo parmesão fresco e de ótima qualidade.
Salgar as berinjelas antes, ajuda a eliminar o suco de sabor amargo e reduz a umidade. Este processo impede que a polpa absorva tanta gordura.
Veja a receita de Molho Bechamel


Receitas de Mãe: /receitas/moussaka/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.