Receita de Molho Bechamel

Tradicional molho branco que nos delicia todas as vezes que comemos. Em gratinado é impossível resistir!! Confira a receita, dicas e outra sugestão de molho.

Receita de Molho Bechamel - molho-bechamel

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 gemas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Salsa picada

Modo de Preparo

  1. Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Abaixe o fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo fortemente para não formar grumos. Acrescente a cebola, as gemas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Retire e passe por uma peneira. Junte a salsa e misture bem.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 4 porções.

Se quiser, junte também ao molho, queijo ralado.

Sirva em pratos gratinados ou como base para outros molhos.

Confira também a receita de molho gorgonzola e molho de queijos.

Molhos
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2 comentários para “Molho Bechamel”

  1. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 26/4/2013

    Gostei muito da receita!

  2. Edina Maria De Lima 2/11/2012

    gostei muito das receitas de molhos pra salgados.

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