Ingredientes
- ¼ de abacate ou 1 avocado picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó
- 1 colher (sopa) de água fria
- 100 ml de leite de soja ou de leite
- Adoçante culinário a gosto
- 100 ml de creme de leite light
- Hortelã para decorar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o abacate com o suco de limão. Reserve.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva por aproximadamente 15 segundos no micro-ondas. Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o adoçante e a gelatina.
- Leve ao fogo baixo até que se dissolva o adoçante. Não deixe ferver.
- No liquidificador, coloque a mistura de abacate, a mistura de leite e o creme de leite.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Distribua em taças e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até endurecer.
- Retire, decore com hortelã e sirva.
Dicas de Mãe
Uma colher (sopa) rasa de gelatina = 5 gramas.
Veja a nossa receita do mousse de chocolate light com kiwi