Ingredientes
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
- 2 claras
- 2 gemas
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Peneire as gemas.
- Misture as gemas ao chocolate ainda morno.
- Acrescente o creme de avelã, o creme de leite e misture bem.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Sem deixar ferver, leve ao fogo baixo para dissolver.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e, continue a bater até obter o ponto de suspiro.
- Misture as claras em neve e a gelatina ao creme anterior.
- Distribua em taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Veja também a receita de Creme de avelã (Duas receitas)