Receita de Mousse de Avelã

Não resista a esse tipo de doce. Muito simples no preparo, as mousses sempre fazem enorme sucesso!

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 lata de creme de leiteReceita de Mousse de Avelã - Mousse-de-avelã-266x400
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 2 claras
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Peneire as gemas.
  3. Misture as gemas ao chocolate ainda morno.
  4. Acrescente o creme de avelã, o creme de leite e misture bem.
  5. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  6. Sem deixar ferver, leve ao fogo baixo para dissolver.
  7. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e, continue a bater até obter o ponto de suspiro.
  8. Misture as claras em neve e a gelatina ao creme anterior.
  9. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja também a receita de Creme de avelã (Duas receitas)

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